Каталог » Супы » Овощные и грибные » Борщ без мяса из духовки (в глиняном горшочке). 100002 вариант борща
Борщ без мяса из духовки (в глиняном горшочке). 100002 вариант борща
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
вкусный наваристый без мяса
Ингридиенты:
- Рецептик, так просто, а не для оценки!
- ? часть от небольшого кочана капусты
- 2 маленьких свеклы
- 2 средних отварных в мундире картофелины
- ? ст.л сливочного масла
- Приправы на Ваш вкус
- (у меня только – кнорр универсальная, перец черный молотый, немного зелени)
- + глиняный горшочек на 1,5 -2 литра
Похожее блюдо:
Минестроне, итальянский суп
Способ приготовления:
- :)
- Картофель сварить заранее до полуготовности. Можно утром, пока собираетесь на работу. Здесь нашего участия не требуется. ;) Главное - не разварить!
- Включить духовку на 200 С.
- Нашинковать капусту. Положить ее в глиняный горшочек. Руками размять в ней сливочное масло. Воду не добавлять! Поставить горшочек в духовку на 30-40 минут – закрыть крышкой. Один раз помешать. (Запах в это время стоит по всей квартире такой, как будто Вы уже приготовили что-то очень вкусное!)
- Натереть на терке свеклу. Притушить ее на сковородочке минут 7(не обжарить!) со всеми приправками.
- Картофель очистить. Нарезать.
- Аккуратно, чтоб не обжечься достать волшебный горшочек, положить свеклу, картофель, добавить кипяченную воду комнатной температуры и вернуть в духовку еще минут на 30-35, т.е. борщ должен покипеть под крышкой минимум 10 минут.
- В это время можно приготовить лепешки, как, например, у нас – из кукурузной муки – на одном яйце и теплой водичке, с черным молотым перчиком и солью.
- Достать борщ из духовки. Разлить по тарелочкам. Добавить сметанки, поперчить.
- Подавать с лепешками или хлебцами.
- Приятного аппетита!