Каталог » Супы » Овощные и грибные » Борщ без мяса из духовки (в глиняном горшочке). 100002 вариант борща

Борщ без мяса из духовки (в глиняном горшочке). 100002 вариант борща

Изображение:

Время приготовления:
65

Вкусы:
вкусный наваристый без мяса

Ингридиенты:

  • Рецептик, так просто, а не для оценки!
  • ? часть от небольшого кочана капусты
  • 2 маленьких свеклы
  • 2 средних отварных в мундире картофелины
  • ? ст.л сливочного масла
  • Приправы на Ваш вкус
  • (у меня только – кнорр универсальная, перец черный молотый, немного зелени)
  • + глиняный горшочек на 1,5 -2 литра

Похожее блюдо:
"Толстые" щи

Способ приготовления:

  • :)
  • Картофель сварить заранее до полуготовности. Можно утром, пока собираетесь на работу. Здесь нашего участия не требуется. ;) Главное - не разварить!
  • Включить духовку на 200 С.
  • Нашинковать капусту. Положить ее в глиняный горшочек. Руками размять в ней сливочное масло. Воду не добавлять! Поставить горшочек в духовку на 30-40 минут – закрыть крышкой. Один раз помешать. (Запах в это время стоит по всей квартире такой, как будто Вы уже приготовили что-то очень вкусное!)
  • Натереть на терке свеклу. Притушить ее на сковородочке минут 7(не обжарить!) со всеми приправками.
  • Картофель очистить. Нарезать.
  • Аккуратно, чтоб не обжечься достать волшебный горшочек, положить свеклу, картофель, добавить кипяченную воду комнатной температуры и вернуть в духовку еще минут на 30-35, т.е. борщ должен покипеть под крышкой минимум 10 минут.
  • В это время можно приготовить лепешки, как, например, у нас – из кукурузной муки – на одном яйце и теплой водичке, с черным молотым перчиком и солью.
  • Достать борщ из духовки. Разлить по тарелочкам. Добавить сметанки, поперчить.
  • Подавать с лепешками или хлебцами.
  • Приятного аппетита!