"Толстые" щи

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Свинина постная-800г
  • Капуста квашеная-1 кг
  • Крупа перловая -1 стакан
  • Крупа ячневая-1/2 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки-1шт.
  • Лук репчатый-1 головка
  • Помидоры -2 шт.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Забела (сметана)- по вкусу
  • Зелень

Похожее блюдо:
Суп-чихиртма

Способ приготовления:

  • Я ,наверно, рискую наполучать двойки, выставляя такой простой рецепт. И все же.
  • Набор продуктов привожу в том виде, в каком он должен быть.
  • Конечно, настоящие "толстые" щи у меня сварить не получилось. Во-первых крупы ячневой у меня нет.Во-вторых, свинину я заменила на индейку. Ну и в третьих, плита это не русская печь.
  • Итак, варим бульон.
  • Пока он варится, капусту промыть, если она очень кислая посильнее , поставить тушить минут на 40.
  • Крупу перловую промыть, сварить в отдельной кастрюле, дабы убрать сизый цвет, и придать крупе красивый перламутровый оттенок, от которого и произошло название крупы "перл" -жемчужина. Если варить крупу в самом бульоне, он будет мутный и не привлекательный на вид.
  • Морковь на терке, лук кубиками, обжарить на масле, добавить помидоры или томат-пасту, потушить все вместе.
  • Добавить в бульон перловку, капусту, зажарку и варить на маленьком огне еще час.
  • В тарелку добавить сметану( забелу) и зелень.