Каталог » Супы » Овощные и грибные » Гречневый суп

Гречневый суп

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Картофель крупный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт. (или по 14 - 4шт. разного цвета).
  • Гречка половина стакана.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Томат 2 средних шт.
  • Зелень укропа и лука.
  • Подсолнечное масло.

Похожее блюдо:
Свекольный суп с картофельной лапшой

Способ приготовления:

  • Гречку перебираем, промываем.
  • В кастрюлю с холодной водой засыпаем гречку и очищенный и нарезанный кубиками картофель, ставим на плиту.
  • Лук репчатый чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнгечном масле.
  • Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку, жарим еще 2 минуты, снимаем с плиты.
  • Болгарский перец режем полоской и обжариваем на растительном масле, томаты режем кубиками и добавляем их к перцу, жарим еще пару минут, снимаем с плиты.
  • Перец с томатами и морковь с луком высыпаем в кастрюлю с уже сварившейся гречкой и картофелем. Солим, перчим.
  • Рубим зелень и добавляем в суп, выключаем огонь!
  • Приятного аппетита!