Торт с клубнично-ревеневым муссом
Изображение:
Вкусы:
нежный, приятный, не приторный, воздушный
Ингридиенты:
- ревень, порезанный на кусочки 2-3 см, 450 гр;
- сахар, 200 гр.;
- клубника, 350 гр.;
- желатин, 2 пакетика по 10 гр.;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 500 гр. крошек бисквитного печенья;
- примерно 150 гр. растопленного сливочного масла;
- 220 мл сливок (жирность от 33%);
- по желанию:
- 250 мл сливок + закрепитель для сливок;
- ягоды клубники.
Похожее блюдо:
Валованы с персиками
Способ приготовления:
- Помешивая доведите до кипения ревень, сахар и 60 мл. воды. На небольшом огне кипятите минут 7-10 до тех пор, пока ревень не станет мягким. С помощью блендера превратите массу в пюре.
- Залейте желатин смесью воды (125 мл.) и лимонного сока. Дайте набухнуть 10 минут.
- Сделайте пюре из клубники, смешайте его с ревеневым пюре. Подогрейте желатин при непрерывном помешивании до полного растворения (не доводя до кипения), введите в клубнично-ревеневую массу, тщательно перемешайте. Поставьте пюре в холодильник до застывания примерно на 2-2,5 часа. Изредка помешивайте.
- Нагрейте духовку до 180°С. В глубокой форме диаметром 24 см смешайте сливочное масло с крошками. Примните полученное тесто ко дну и бокам формы. Пеките 15 минут. Охладите на решетке.
- Когда пюре застынет, взбейте сливки до мягких пиков. Подмешайте сливки к ревеневой смеси. Выложите массу на запечённую, охлаждённую основу, поставьте в холодильник до застывания (я оставляла в морозилке торт быстро застыл, но не заморозился).
- Оформите по желанию. Можно взбитыми сливками, можно клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!