Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Порционные творожные торты

Порционные творожные торты

Изображение:

Вкусы:
творожный, нежный, хрустящее тесто, с приятной кислинкой

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука, 200 гр.;
  • холодное сливочное масло, 100 гр.;
  • сахарная пудра, 40 гр.;
  • 2 желтка;
  • ванилин, 1/2 ч. л. (без верха);
  • для начинки:
  • 2 небольших яйца (белки и желтки отдельно);
  • 40 гр. сахарной пудры;
  • сливочный сыр, 100 гр.;
  • мягкий обезжиренный творог, 100 гр.;
  • тёртая цедра лимона, 1 ч. л. ;
  • 2 ст. л. муки (с небольшой горкой);
  • 2 ст. л. сметаны
  • джем, 12 ч. л. (у меня ассорти смородина + крыжовник).

Похожее блюдо:
Торт медовик "особенный"вариант...

Способ приготовления:

  • Я напишу рецепт в той последовательности, в которой я делала, мне показалось так наиболее рационально.
  • Для теста масло порубить в муке, вилкой растереть в крошку. Добавить сахарную пудру, щепотку соли, перемешать. Желтки слегка взбить с ванилином, добавить к общей массе, замесить песочное тесто, оно должно быть гладким и довольно мягким. Убрать его на 30 мин. в морозилку.
  • Займёмся начинкой. Желтки взбить миксером с сахарной пудрой в пышную кремовую массу. Не переставая взбивать добавить поочерёдно: сыр, творог, цедру, муку (по столовой ложке), сметану. Взбить до однородной массы, чтобы не оставалось комочков. Поставить "полуфабрикат" начинки в холодильник, она ещё не до конца готова.
  • Достанем тесто из морозилки. Раскатать его в тонкий пласт произвольной формы. Вырезать из теста кружки, чтобы диаметра хватало и на дно, и на бортики форм. Переносим кружок в центр формочки, проваливаем его вовнутрь и формируем аккуратные стеночки тортов. Тесто эластичное, податливое, с ним легко работать. У меня теста хватило идеально на 12 основ тортиков. Выпекаем их при 180 гр. 8 минут.
  • Пока основы стоят в духовке, достанем творожную массу из холодильника. Взобьём в крепкую пену белки и аккуратно ложкой подмешаем их к творогу. Начинка готова.
  • Если донышки тортов вздулись при выпекании, проткните их немного ножом и выпустите воздух, примните донышки слегка пальцами. Заполните выпеченные основы наполовину творогом, затем в центр положите по чайной ложке джема, сверху до конца добавьте творожный крем. Выпекайте при 160 гр. 25-30 минут. Торты должны немного зарумяниться.
  • Дайте остыть при комнатной температуре. Оформите по желанию и подавайте! Приятного аппетита!