Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » VARGABELES- Варгабелеш- творожная запеканка с лапшой

VARGABELES- Варгабелеш- творожная запеканка с лапшой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, творожный, дрожащий, нежный, изысканный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 300 г муки
  • 200 г масла или маргарина
  • 100 г сах.пудры
  • щеп.соли
  • 100 г сметаны
  • ************
  • НАЧИНКА:
  • 250 г тонкой лапши для супа
  • 100 г изюма
  • 50 г белого вина
  • 4 яйца
  • 500 г творога
  • 1 лимон
  • щеп.соли
  • 150-200 г сах.пудры
  • 2 пачки ван.сахара
  • 100-200 г сметаны

Похожее блюдо:
Торт «Муравейник для ёжиков»

Способ приготовления:

  • Тесто: Из указанных продуктов замесить тесто, разделить на 2 шара и накрыв оставить отдохнуть в течении 2 часа.
  • Лучше сиестировать в холодильнике...
  • Начинка: Помытый изюм замочить в вино. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, в которую можем влить пару капель подсолнечного масла. Я покупаю лапшу , приготовленную с восьми яиц, для нее хватит 2-3 минутная варка. Откинуть на дуршлаг и сполоснуть под холодной струей воды. Дать хорошо стечь. Оставляем в сторонке, пока подготовим к ней остальную часть начинки.
  • Разделить 4 яйца, белки с щеп.соли взбить в крепкую пену. К желткам добавить сах.пудру и тертую цедру лимона (я выжала и сок к нему), ван.сахар и взбить хорошо миксером.
  • Основательно вработать творог и сметану. Осторожно соединить творожную массу с тонкой лапшой и со взбитыми белками. Начинка должна быть легкая, пенистая...
  • Шарики теста раскатаем по одному, складываем, заново раскатаем и стелим в смазанный маргарином протвень. Аккуратно накрыть творожной начинкой и сверху накрыть вторым тестом.
  • Ставим в нагретую духовку на 160-170° С и выпекаем на среднем огне медленно приблизительно 45-50 минут. Если сильно схватило сверху, накройте слегка фольгой, потому что и внутри надо ей хорошо пропечься. Перед тем, как нарезать и наслаждаться- потерпеть минимум 10 минут, дать настоять. Посыпать сахаром или ванильным сахаром и можно кушать уже и в горячем виде. Вкусно и в теплом виде, и на следующий день...
  • Современные хозяйки XXI-го века не возятся таким жирным тестом, а покупают в магазине тесто фило (слоеное тесто), рейтеш- которым пользуются для приготовления рулета , струделя. Все ее пласты надо обильно смазывать растопленным маслом. Нужен один пакет- 4 слоя вниз, 4 наверх.