Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Брауни-чизкейк

Брауни-чизкейк

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для брауни-основы
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао
  • щепотка соли
  • 60 гр горького шоколада
  • 60 гр сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • экстракт ванили
  • Для чизкейка
  • 300 гр маскарпоне
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ст.л. муки
  • натертая кожура одного лимона
  • 2 яйца
  • 200 гр жирных сливок
  • Покрытие
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • стабилизатор для сливок

Похожее блюдо:
Не тормози - Сникерсни! или один из вариантов пирожных "Сникерс":)

Способ приготовления:

  • Основа. Муку, соль, какао смешиваем.
  • Шоколад растворяем на водяной бане с маслом. Снимаем с бани и добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем яйцо и быстро перемешиваем
  • Добавляем мучную смесь.
  • Распределяем получившееся тесто по форме, делаем бортики.
  • Выпекаем 10 минут при 170 градусах.
  • Тем временем смешиваем все компоненты для чизкейка
  • Выливаем на брауни-основу и в духовку на час при 170 гр.
  • Проверьте готовность палочкой или ножом.
  • Охладить при комнатной температуре.
  • Сливки взбить с пудрой, можно добавить щепотку стабилизатора (необязательно, но он лучше держит сливки).
  • Намазать на остывший чизкейк. И в холодильник.