ЖЕЛЕ ИЗ ЧАЯ С ГРАНАТОМ
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ст л чая *
- 1 ст л гранулированного желатина **
- 1/3 стакана воды ***
- зёрна граната
- сахарная пудра или сахарный песок (по желанию)
Похожее блюдо:
торт желейный
Способ приготовления:
- Заварить чай стаканом кипятка****, накрыть и отставить.
- Позже, хорошо процедить чай от чаинок. Обычно чай я пью вообще без сахара, но так как это десерт, добавила немного сахарной пудры.
- Желатин залить 1/3 стакана воды комнатной температуры и отставить минут на 15-20. Потом, на самом маленьком огне растворить желатин.
- Ввести распущенный желатин в процеженный чай. Отставить.
- Потом, в чайное желе, добавить зёрна граната, разлить по формочкам и поставить на холод до полного застывания.