Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » САЛЬСА из красного винограда на тостах с сыром
САЛЬСА из красного винограда на тостах с сыром
Изображение:
Вкусы:
сочный, пикантный, в меру острый
Ингридиенты:
- Сальса:
- 200гр красного винограда (без косточек)
- ? небольшой красной салатной луковицы
- 2ч.л. темного бальзамического уксуса
- 2ст.л. нарезанной зелени петрушки (или кинзы)
- 1ч.л. жидкого меда
- Острый красный перчик немножко (без семян)
- Соль по вкусу
- 4 кусочка багета, подсушенного в тостере (или духовке)
- 4 кусочка адыгейского сыра (или феты, или мягкого козьего сыра)
Похожее блюдо:
соус"Праздничный"
Способ приготовления:
- Для удобства можно складывать все в емкость с крышкой, например банку.
- В зависимости от величины винограда, порежем его на кусочки. У меня достаточно крупный, поэтому на 8.
- Луковицу, петрушку, острый перчик порезать очень мелко и добавить к винограду.
- Немного присолим, вливаем бальзамик и мед, аккуратно перемешиваем.
- Закрываем крышкой, аккуратно встряхиваем и убираем в холодильник минут на 30.
- Подсушиваем хлеб в тостере, кладем (или намазываем) сыр и сверху выкладываем Сальсу.
- Наслаждаемся палитрой вкусов!!!