Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Хрустящие трубочки с рикоттой - канноли

Хрустящие трубочки с рикоттой - канноли

Время приготовления:
200

Вкусы:
сладкие

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 25 г сливочного масла,
  • 25 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 3,5 ст. л. сухого белого вина,
  • 2 ст. л. ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 150 г муки,
  • 1 взбитое яйцо,
  • масло для фритюра,
  • сахарная пудра для посыпания.
  • Для начинки:
  • 500 г рикотты,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. л. ванильного сахара,
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 50 г апельсиновых и лимонных цукатов,
  • 90 г засахаренной вишни,
  • 90 г тертого горького шоколада.

Похожее блюдо:
Закуска сырная "Зелёные шарики"

Способ приготовления:

  • Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить муку и месить тесто 10-15 мин., пока не получится гладкое и эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 12 см. Взять металлические формы в виде трубочек (или просто чистые отрезки трубочки длиной 15 см и диаметром 2 см), положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом.
  • В кастрюлю или фритюрницу налить масло для фритюра, трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить около 2 мин.
  • Готовые канноли (очень похожи по веусу на наш русский хворост) положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть металлические трубочки.
  • В это время рикотту (можно заменить свежим мягким творогом ) размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Рикотта должна иметь кремообразную консистенцию. Добавить цукаты, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки, украсить засахаренными вишнями.