Говяжий язык с яблочным соусом
Ингридиенты:
- смотрите рецепт
Похожее блюдо:
Новогодняя холодная закуска по рецепту Надежды Чепрага - национальное блюдо «Три молдована»
Способ приготовления:
- Свежий язык тщательно вымыть в холодной воде, выскоблить ножом, опустить в кипяток и отварить со специями. Горячим очистить от кожи. Нарезать ломтиками, уложить в сотейник, влить бульон, вино и слегка уварить. Сваренный язык очистить от кожи, нарезать тонкими ломтями, держа нож наискось. Залить яблочным соусом.
- Для приготовления соуса яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки, развести красным вином, положить сахар и соль по вкусу, добавить натертую лимонную цедру. Все процедить.