Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Окорочка в сливово-манговом соусе

Окорочка в сливово-манговом соусе

Вкусы:
кислосладкий

Ингридиенты:

  • Окорочка куриные - 6 шт
  • Сливы с резким кислым вкусом - 1/2 кг
  • Манговый тайский сладкий соус от "Роялл Амбрелла" - 2/3 бутылки
  • Соль, перец, раст. масло.

Похожее блюдо:
Индейка в картофельном соусе

Способ приготовления:

  • На полках супермаркета привлек внимание тайский соус "MANGO SAUCE" фирмы "ROYAL UMBRELLA" для салатов и гарниров, как писалось. Пикантное интересное мы любим, и цвет красивый: янтарно-медовый.... вкус оказался тоже - медовый, янтарный. Практически никакой остроты, очень сладкий. Но с приятным ароматом. Смешивать с банальным уксусом/лимонным соком не хотелось. Что-то надо делать. Выручили сливы, которыми угостили соседи, спелые и невероятно кислые (сливы, а вы думали соседи?). Ну а дальше - приготовить быстрее, чем написать.
  • Окорочка натираем солью и перцем, обжариваем на сковороде на большом огне до румяной корочки.
  • За это время сливы трем на терку и перемешиваем с манговым соусом. По вкусу слегка подсаливаем.
  • В той же сковороде заливаем окорочка сливово-манговой смесью и ставим в духовку.
  • Доводим до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соусом.
  • Подавать с любым гарниром - кислосладкий вкус, очень пикантный аромат, янтарно-румяные на вид.
  • Приятного аппетита!