Нан бухарский по ГОСТУ
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежный вкуусный
Ингридиенты:
- Помада:
- сахар песок 245г
- патока 25г
- Вода - 82г
- Эссенция - 6,6г (не использовала)
- Состав:
- мука 327г
- яиц 72г
- масло сливочное 78г
- пудра сахарная 170г
- яйца на смазку 13г
- молоко цельное 82г
- изюм 78г (+49 =127г)
- цукаты сухие 49г( не использовала, у нас очень плохие продают, крашенные, брала вместо них изюм)
- аммоний 1,6г (брала пекарский порошок -10г)
- ядро ореха лещинного подсушенное 39г
- выход 1000г
Похожее блюдо:
Безе ... к пиву
Способ приготовления:
- Изделие готовят из сдобного теста, с цукатами и изюмом. Имеет форму круглых булочек, заглазированных помадой розового цвета.
- Орехи дробят, цукаты нарезают на мелкие кусочки, сливочное масло растирают с сахарной пудрой до однородного состояния. В массу вводят яйца, изюм, орехи, цукаты, молоко и аммоний (разрыхлитель). Все перемешивают, добавляют муку и быстро замешивают тесто. Готовить изделия следует в помещении, температура которого не превышает 18-25С, иначе тесто затянется (тесто делала в емкости , которую опустила в емкость с холодной водой).
- Тесто делят на порции по 60г, формуют в виде булочек круглой формы, диаметром 60-65 мм и укладывают на листы, выстланные пергаментной бумагой (тесто получается нежным поэтому я использовала кондитерский мешок для ускорнеия процесса). Перед выпечкой смазывают яйцом и выпекают при температуре 180-200С примерно 20-25 минут. Выпеченные изделия охлаждают и глазируют розовой помадой. Помаду готовят по основной технологии.
- В 1 кг изделий содержится 12-14 штук.
- Помада:
- Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытой емкости при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают крышкой, уваривают сироп до температуры +108Ц и добавляют подогретую до +50Ц патоку, после чего уваривают до температуры +115...117Ц (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию.
- Горячий сироп выливают слоем 20...30 мм на столе с мраморной крышкой и охлаждают до температуры +35...45Ц в течение 40...45 мин. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15...20 мин или вручную на столе с помощью лопатки.
- Характеристика полуфабриката.
- Однородная, пластичная, глянцевая масса белого цвета.