Моё овсяное печенье

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рассыпчатое с кислинкой

Ингридиенты:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100г
  • Лайм – 1 шт
  • Мед светлый жидкий – 40мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый крупный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 25мл
  • Масло сливочное – 20г
  • Орехи пекан (грецкие) – 50г
  • Семечки подсолнечника – 50г
  • Изюм мягкий – 50г
  • Корица – ? ч.л.
  • Форма, смазанная растительным маслом

Похожее блюдо:
"Ротики"

Способ приготовления:

  • Растопить в сковороде сливочное масло, высыпать хлопья и быстро перемешать ложкой, чтобы масло равномерно в них впиталось. Прогреть 2-3 минуты. Затем добавить сахар, и, постоянно помешивая, прогреть смесь в течение 4-5 минут. (Сахар не должен карамелизироваться). Высыпать в миску и дать остыть.
  • Орехи мелко порубить. С лайма снять цедру на самой мелкой стороне терки, выжать сок. В небольшой сотейник вылить мед, добавить корицу, цедру и сок лайма. Перемешать, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Слегка остудить.
  • В остывшие овсяные хлопья добавить муку, изюм, орехи, семечки и растительное масло, перемешать. Затем влить сироп из меда и лайма. Вымесить «тесто» руками, как бы постоянно сжимая его.
  • Духовку разогреть до 180с, в смазанную форму выложить «шайбочки» из овсяной смеси, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20 минут. Остудить. Всё.