Сладкий "Хлеб" из тыквы
Изображение:
Ингридиенты:
- Мягкое сливочное масло-30 грамм
- Сахар-2 столовые ложки
- Мякоть тыквы-450 грамм
- Яйцо-1
- Мука-2 стакана (200-граммовых)
- Разрыхлитель-2,5 чайных ложки
- Щепотка соли
- Изюм-100 грамм
- Немного молока,чтобы смазать поверхность
Похожее блюдо:
Пирог с яблоками быстрый.
Способ приготовления:
- Тыкву отварить до мягкости
- Слить в дуршлаг,дать стечь всей жидкости,мякоть пюрировать в блендере в абсолютно гладкую массу
- Взбить масло с сахаром в пенистую массу
- Подмешать к масляной массе пюрированную тыкву и яйцо
- Подмешать муку,смешанную с разрыхлителем и солью
- Добавить изюм и хорошенько перемешать
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и немного вымесить
- Руками сформировать круг диаметром 20 см
- Круг теста положить на противень,застеленный бумагой для выпечки
- Острым ножомпроделать глубокие,почти до самого дна, надрезы,так,чтобы получились как-бы 8 секторов
- Намазать пирог молоком и выпекать в предварительно нагретой до 210 градусов духовке 20-25 минут
- Вынуть из духовки дать остыть
- Очень вкусен в тёплом виде!
- Приятного аппетита!