Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сладкий "Хлеб" из тыквы

Сладкий "Хлеб" из тыквы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мягкое сливочное масло-30 грамм
  • Сахар-2 столовые ложки
  • Мякоть тыквы-450 грамм
  • Яйцо-1
  • Мука-2 стакана (200-граммовых)
  • Разрыхлитель-2,5 чайных ложки
  • Щепотка соли
  • Изюм-100 грамм
  • Немного молока,чтобы смазать поверхность

Похожее блюдо:
"Творожный Манник" с клубникой и сливочным мороженым

Способ приготовления:

  • Тыкву отварить до мягкости
  • Слить в дуршлаг,дать стечь всей жидкости,мякоть пюрировать в блендере в абсолютно гладкую массу
  • Взбить масло с сахаром в пенистую массу
  • Подмешать к масляной массе пюрированную тыкву и яйцо
  • Подмешать муку,смешанную с разрыхлителем и солью
  • Добавить изюм и хорошенько перемешать
  • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и немного вымесить
  • Руками сформировать круг диаметром 20 см
  • Круг теста положить на противень,застеленный бумагой для выпечки
  • Острым ножомпроделать глубокие,почти до самого дна, надрезы,так,чтобы получились как-бы 8 секторов
  • Намазать пирог молоком и выпекать в предварительно нагретой до 210 градусов духовке 20-25 минут
  • Вынуть из духовки дать остыть
  • Очень вкусен в тёплом виде!
  • Приятного аппетита!