Коса из слоеного теста с сыром и зеленью
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
слоеное тесто, сыр, зелень, пикантно и вкусно
Ингридиенты:
- тесто слоеное 400г
- сыр адыгейский 500г
- яйца сырые 2 шт
- зелень 1 пучок
- кунжут 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Рыбный пирог
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разморозить, нарезать на полоски шириной 10-12 см и раскатать в длину толщиной 0,3-0,4см
- Сыр размять вилкой или натереть на терке, добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень и яйца(один желток оставить для смазки верха косички)
- По центру каждой полоски по всей длине выложить начинку, защипать противоположные края теста, как вареники, уложить получившиеся колбаски швом вниз. Защепить вместе концы рулетиков с одной стороны.
- Сплести косичку , защепить вместе другие концы рулетов. Смазать верх косички желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут(необходимо, чтобы пропеклись слои теста внутри косички)