Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Сырно-морковный пирог

Сырно-морковный пирог

Изображение:

Вкусы:
сырный с привкусом морковки

Ингридиенты:

  • 125 г масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • 2 примерно стакана муки
  • 1/2 чайной ложки гашеной соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большая морковь
  • 300 г сыра
  • 4 столовые ложки сметаны

Похожее блюдо:
Закусочный пирог с луком и сыром

Способ приготовления:

  • Масло растопить, добавить творог и перемешать.
  • 1 яйцо слегка взбить, добавить вместе с сахаром, солью и содой к творожной смеси, перемешать. Всыпать муку. Муки взять столько, чтобы тесто не липло к рукам.
  • Разделить тесто на 2 части: побольше и поменьше.
  • Большую часть раскатать и уложить в форму, сформировав бортик.
  • Морковь и сыр натереть на средней терке. Добавить сметану и 1/2 взбитого яйца. Хорошо перемешать.
  • Выложить начинку на тесто.
  • Раскатать 2-ую часть теста, накрыть ею начинку и защипить края. Сверху смазать 1/2 яйца и посыпать кунжутом.
  • Сделать несколько проколов для выхода пара и поставить пирог в духовку на 55-65 минут при 180 градусах.
  • Приятного апптита!