Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары (сепия) с паприкой и базиликом

Кальмары (сепия) с паприкой и базиликом

Изображение:

Вкусы:
свежий, морской, ароматный

Ингридиенты:

  • Маленькие кальмарчики (сепия), уже очищенные и готовые к приготовлению- 800 грамм
  • Красная паприка-1
  • Зелёная или жёлтая паприка-1
  • Чеснок- 1-2 зубчика (кому сколько больше нравится)
  • Зелёный лук-2-3 пера
  • Базилик-4-5 веточек
  • Оливковое масло-4 столовые ложки
  • Лимон-1
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Лобстер в сливочно-чесночном соусе

Способ приготовления:

  • Кальмары ополоснуть холодной водой, промокнуть кхонными салфетками
  • Головы отрезать, отложить в сторонку
  • Тела порезать пополам вдоль, каждую половинку ещё раз ополовинить, чтобы получились удобоваримые по размеру кусочки
  • Кусочки кальмаров острым ножом слегка надрезать ромбовидно, чтобы они не закручивались при термообработке
  • Паприку очистить от ножки, семечек и перегородок, сполоснуть, промокнуть и порезать довольно тонкими полосками, по длине
  • Чеснок очистить и порезать вдоль тонкими пластинками
  • Зелёный лук сполоснуть, стряхнуть, отрезать край с усиками и порезать на брусочки длиной 5 см
  • Листочки базилика общипать с веточек
  • Хорошенько нагреть сковородку
  • Налить в сковородк 2 столовые ложки оливкового масла
  • Головы и кусочки тел кальмарчиков обжаривать 5 минут
  • Убрать со сковороды и выложить на кхонные салфетки
  • Сковородку вытереть салфеткой
  • Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла разогреть в сковороде
  • Обжарить коротко паприку, чеснок и зелёный лук
  • Добавить кальмары и листочки базилика, смехать с овощами
  • Лимон обдать кипятком, обсушить салфеткой
  • Половину лимона нарезать дольками
  • Со второй половины очень тонко потереть цедру, выдывить сок
  • Кальмары с овощами в сковороде посолить, поперчить из мельницы, добавить лимонный сок и натёртую цедру
  • Подавать кальмары с лимонными дольками
  • Приятного аппетита!