Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Рисовая лапша с креветками и мидиями

Рисовая лапша с креветками и мидиями

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Рисовая лапша - 200г
  • Рыбный бульон - 200 мл
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мидии – 150 гр
  • Креветки – 150 гр.
  • Арахис - 50г
  • Перец чили - 1 щепотка
  • Зеленый лук - 3 пера

Похожее блюдо:
tefteli s kalmarami

Способ приготовления:

  • В пиалке соединить вместе рыбный бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, паприку и перец чили.
  • В воке( в моем случае сковорода большая) хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 сек до светло-коричневого цвета.
  • Добавить в вок мидии и креветки и обжаривать, перемешивая до готовности.
  • Лапшу и полученный соус добавить в вок, все хорошо перемешать.
  • Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости.
  • Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и украсить зеленью лука и лимонными дольками и подавать.