Кальмары с кунжутом

Изображение:

Вкусы:
слегка восточный

Ингридиенты:

  • 4-5 средних тушек кальмара
  • 1 большая головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-12 больших креветок
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • кунжутное семя
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Жаренные креветки с белым вином

Способ приготовления:

  • Кальмары очистить от пленки и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем порезать соломкой.
  • Лук нарезать не очень мелко, порубить чеснок.
  • Креветки прчистить.
  • На раскаленную сковороду с маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
  • Положить кальмары, чуть обжарить, добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.
  • Добавить креветки.
  • Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5-7 минут.
  • Затем можно добавить отварные макарошки.