Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный)

Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный)

Изображение:

Вкусы:
хлеб сладкий к завтраку воздушный

Ингридиенты:

  • 7 г сухих (это ? пакетика) быстродействующих дрожжей для сдобы
  • 600г муки (примерно)
  • 0,5 крупного апельсина
  • 200 мл кефира
  • 150 г меда
  • 30 г сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • 1 ч.л. (без верха) молотого кардамона
  • немного изюма (жменька)
  • 0,5 ч.л. соли

Похожее блюдо:
Pain d'epices - хлеб со специями

Способ приготовления:

  • Натереть цедру и выдавить сок из 0,5 апельсина (крупного).
  • Просеять в миску 100г муки, смешать с дрожжами и солью.
  • В кастрюльке или ковшике смешать кефир, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Поставить на плиту и подогреть до растаивания масла, но не перегревать (не больше 40 градусов), как тёплая вода.
  • Постепенно добавлять смесь жидких ингредиентов в миску с мучной смесью, с помощью миксера, добавить яйца хорошо перемешать, затем апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Добавить изюм. Дальше я вымешиваю тесто на доске, подсыпая остальную муку (минут 10). Тесто получается мягкое и эластичное.
  • У меня не было подходящей формы, поэтому я взяла прямоугольную форму примерно 13 см*22см с высокими бортами.
  • Выстилаем форму пергаментом и кладём в неё тесто. Поставить в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто подходит очень хорошо).
  • Смазать верх теста желтком (я забыла это сделать). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охладить на решетке.