Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "Ciabatta "

Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "Ciabatta "

Изображение:

Вкусы:
ароматный пикантный хлебец

Ингридиенты:

  • мука 300 гр.,
  • дрожжи свеж.21 гр.,
  • вода тёплая 150 мл.,
  • мёд жидкий 1 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • масло оливковое 2 ст.л.,
  • базилик пучок,
  • помидоры сушен.(в масле) 6-8 шт.

Похожее блюдо:
Булочки (а также хлеб) тыквенный на закваске "1001 ночь"

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Сегодня я "объединила" Италию с Грецией,
  • к мясу по-гречески подавала итальянский хлебушек,
  • как здорово они "подружились"!Вкусно!
  • В тёплой воде размешала мёд,
  • добавила дрожжи и отставила на 15 минут.
  • Затем добавила все необходимые компоненты,
  • базилик и помидоры порезала мелко и -в тесто.
  • Вымесила и поставила в тёплое место на час.
  • Затем смазала руки оливковым маслом
  • и сформировала два длинных батона,
  • положила их на противень,покрытый пергаментом
  • и отправила в тёплое место на полчаса,
  • затем присыпала мукой
  • и выпекала в разогретой до 200° духовке
  • в течении 20-25 минут,
  • домашний,итальянский хлебушек готов!
  • Приятного аппетита!!!