Рождественское фаршированное мясо
Изображение:
Вкусы:
мясной, грибной, с медовой ноткой
Ингридиенты:
- 700~900г вырезки (толщиной не менее 6 см)
- 1 яйцо
- Соль
- Перец
- 1/2 ч ложки меда
- НАЧИНКА
- 50г сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 15г крошек батона
- 3- 4 ст ложки майонеза
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Любимый салат моего мужа
Способ приготовления:
- Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник.
- В куске мяса острым ножом прорезать отверстие ("карман") так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие не должно быть сквозным.
- Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, белые грибы (предварительно замеченные и отваренные) и майонез. Посолить и поперчить.
- В "карман" положить начинку и заколоть входное отверстие зубочистками.
- Мясо смазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды.
- Поместить в рукав для запекания. Запекать в духовке при t=180°С, за 10-20 мин. до окончания приготовления можно увеличить t=220°С, для образования румяной корочки. У меня на приготовление ушло 55-60 мин. Готовность определяется при помощи металлической шпажки (или ножа), она должна легко проходить сквозь волокна мяса.
- Нарезать холодным.
- Приятного аппетита!