Каталог » Холодные закуски » Мясные » Рождественское фаршированное мясо

Рождественское фаршированное мясо

Изображение:

Вкусы:
мясной, грибной, с медовой ноткой

Ингридиенты:

  • 700~900г вырезки (толщиной не менее 6 см)
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • 1/2 ч ложки меда
  • НАЧИНКА
  • 50г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 15г крошек батона
  • 3- 4 ст ложки майонеза
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

Способ приготовления:

  • Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник.
  • В куске мяса острым ножом прорезать отверстие ("карман") так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие не должно быть сквозным.
  • Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, белые грибы (предварительно замеченные и отваренные) и майонез. Посолить и поперчить.
  • В "карман" положить начинку и заколоть входное отверстие зубочистками.
  • Мясо смазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды.
  • Поместить в рукав для запекания. Запекать в духовке при t=180°С, за 10-20 мин. до окончания приготовления можно увеличить t=220°С, для образования румяной корочки. У меня на приготовление ушло 55-60 мин. Готовность определяется при помощи металлической шпажки (или ножа), она должна легко проходить сквозь волокна мяса.
  • Нарезать холодным.
  • Приятного аппетита!