Буженина (вариант)
Изображение:
Вкусы:
мясо, чеснок, морковь, ароматно
Ингридиенты:
- Баранья нога молодого барашки, чеснок, морковь, чабрец, лавровый лист, соль, черный перец, оливковое масло.
Похожее блюдо:
Шашлычёк под....)))
Способ приготовления:
- С бараньей ноги желательно срезать весь жир, иначе он начинает пригорать.
- Баранина должна быть молодой, тогда не требуется маринования.
- Ножом сделать в мясе частые проколы.
- Отдельно нарубить пластинками чеснок, морковь, покрошить лавровый лист (немного). Этой смесью начинить мясо.
- Обмазать ногу солью, перцем и чабрецом.
- Выкладываем ее на противень, смазываем маслом и - в предварительно нагретую духовку. Сначала на 200-210 гр. Через полчаса поставить на 160-170 гр. Периодически поливаем мясо выделившемся соком.
- Я продержала мясо в духовке 2-3 часа. У меня духовка электрическая. И я то на нижний режим ставила, то на верхний.
- Мясо получилось с румяной корочкой и сочное внутри.
- Очень вкусно!