Рыбное рагу с креветками и пивом.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
рыбный пряный острый пикантный
Ингридиенты:
- Форель (филе б/кожи и костей) 600 гр.
- Креветки королевские 12-16 шт.
- Пиво тёмное или нефильтрованное 150 гр.
- Оливки чёрные (маслины б/косточек) 0,5 банки.
- Каперсы 1 столовая ложка.
- Укроп и петрушка по 0,5 пучка.
- Томатная паста 2 ч/ложки с горкой.
- Сок лимона 1 ст/ложка.
- Табаско зелёный 0,5 ч ложки.
- Чеснок 2 крупных зубчика.
- Паприка 1 ч/ложка.
- Имбирь 0,5 ч/ложки.
- Белый перец пара щепоток.
- Соль и оливковое масло.
- Для декора:
- Маринованный имбирь 4 порции.
- Лимон 4 дольки.
- Маслины.
Похожее блюдо:
Рыба для настоящих мужчин
Способ приготовления:
- Филе форели и креветки вымыть в холодной воде.
- Чеснок и зелень мелко нарезать.
- Креветки очистить оставив только хвостик.
- Филе рыбы нарезать на средние кусочки.
- Креветки и рыбу переложить в глубокую миску.
- Добавить к ним оливки, каперсы, чеснок, зелень, томатную пасту, сок лимона, табаско и все специи.
- Все хорошенько перемешать...и оставить в сторонке на 10 минут.
- В сковороде нагреть оливковое масло и выложить в него маринованную форель и остальное содержимое миски.
- Обжаривать на сильном огне в течении 1-2 минут.
- Затем влить пиво и тушить на среднем огне 3 минуты.
- Перемешать и тушить на сильном огне еще 1 минуту.
- Рагу готово...аромат пива практически исчезает и остается соус средней густоты.
- Подавайте с холодным пивом и долькой лимона.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!