Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбное рагу с креветками и пивом.

Рыбное рагу с креветками и пивом.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыбный пряный острый пикантный

Ингридиенты:

  • Форель (филе б/кожи и костей) 600 гр.
  • Креветки королевские 12-16 шт.
  • Пиво тёмное или нефильтрованное 150 гр.
  • Оливки чёрные (маслины б/косточек) 0,5 банки.
  • Каперсы 1 столовая ложка.
  • Укроп и петрушка по 0,5 пучка.
  • Томатная паста 2 ч/ложки с горкой.
  • Сок лимона 1 ст/ложка.
  • Табаско зелёный 0,5 ч ложки.
  • Чеснок 2 крупных зубчика.
  • Паприка 1 ч/ложка.
  • Имбирь 0,5 ч/ложки.
  • Белый перец пара щепоток.
  • Соль и оливковое масло.
  • Для декора:
  • Маринованный имбирь 4 порции.
  • Лимон 4 дольки.
  • Маслины.

Похожее блюдо:
Минтай запеченный

Способ приготовления:

  • Филе форели и креветки вымыть в холодной воде.
  • Чеснок и зелень мелко нарезать.
  • Креветки очистить оставив только хвостик.
  • Филе рыбы нарезать на средние кусочки.
  • Креветки и рыбу переложить в глубокую миску.
  • Добавить к ним оливки, каперсы, чеснок, зелень, томатную пасту, сок лимона, табаско и все специи.
  • Все хорошенько перемешать...и оставить в сторонке на 10 минут.
  • В сковороде нагреть оливковое масло и выложить в него маринованную форель и остальное содержимое миски.
  • Обжаривать на сильном огне в течении 1-2 минут.
  • Затем влить пиво и тушить на среднем огне 3 минуты.
  • Перемешать и тушить на сильном огне еще 1 минуту.
  • Рагу готово...аромат пива практически исчезает и остается соус средней густоты.
  • Подавайте с холодным пивом и долькой лимона.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!