Салат «Жемчужина океана»
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
солёный
Ингридиенты:
- Мясо криля – 50 гр.
- Перец Болгарский – 180 гр.
- Огурец – 100 гр.
- В маринад:
- Вода - 1,5 стакана
- Сок лимона - 20 гр.
- Бальзамический уксус Carbonell - 20 гр.
- Уксусная кислота - 20 гр.
- Можжевеловая ягода - 4 шт.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Соль – 3 шепотки
- Для соуса:
- Майонез «провансаль» - 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец
Похожее блюдо:
Салат в тарталетках "Креветочная нежность"
Способ приготовления:
- Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой!
- В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения.
- В маринад погружаем резаный перец и припускаем до готовности. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус, тогда у вас будет отличная основа для консервирования перца!!
- Приготовим простейший, но очень вкусный чесночный соус. Зелень и чеснок измельчить, добавить, майонез и чёрный перец.
- Готовый перчик процедить, охладить. Выкласть на тарелку слоями: огурец, маринованный перец, в середину чесночный соус, мясо криля и веточка зелени! Сочетание продуктов просто потрясающее!