Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с копченой форелью.

Салат с копченой форелью.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 грамм копченой форели;
  • 150 грамм свежего огурца;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 150 мл. сметаны 30%;
  • 1 лимон;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
  • ? ч.л. семян горчицы;
  • 1 ч.л. хрена;
  • Соль, укроп.

Похожее блюдо:
Пасхальный завтрак для любимого - Салат "Луизиана"

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами, огурцы тонкими кружками.
  • Сахарный песок размешать в 2 ст.л. горячей воды. Влить уксус и всыпать семена горчицы. Нагреть не доводя до кипения. Залить маринадом огурцы с луком, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
  • Укроп мелко порезать и смешать со сметаной и хреном. Лимон порезать тонкими кружками и обдать кипятком.
  • Выложить на тарелку огурцы, форель и лимон. Отдельно подать соус из сметаны и хрена.