Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат «Жемчужина океана»

Салат «Жемчужина океана»

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
солёный

Ингридиенты:

  • Мясо криля – 50 гр.
  • Перец Болгарский – 180 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • В маринад:
  • Вода - 1,5 стакана
  • Сок лимона - 20 гр.
  • Бальзамический уксус Carbonell - 20 гр.
  • Уксусная кислота - 20 гр.
  • Можжевеловая ягода - 4 шт.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль – 3 шепотки
  • Для соуса:
  • Майонез «провансаль» - 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец

Похожее блюдо:
Салатик "Женский каприз"

Способ приготовления:

  • Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой!
  • В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения.
  • В маринад погружаем резаный перец и припускаем до готовности. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус, тогда у вас будет отличная основа для консервирования перца!!
  • Приготовим простейший, но очень вкусный чесночный соус. Зелень и чеснок измельчить, добавить, майонез и чёрный перец.
  • Готовый перчик процедить, охладить. Выкласть на тарелку слоями: огурец, маринованный перец, в середину чесночный соус, мясо криля и веточка зелени! Сочетание продуктов просто потрясающее!