3 в 1: кекс «Негритенок», шоколадная глазурь и торт из них
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Маргарин 250 г.
- Вода 10 ст.л.
- Сахар 300 г.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Яйцо 5 шт.
- Орехи 0,5 ст.
- Изюм 0,5 ст.
- Мука 2,5 ст.
- Сода 1 ч.л.
- Крем:
- Масло сливочное 400 г.
- Сгущенное молоко с сахаром 1 б
- Ванилин
- Какао-порошок 1ст.л.
- Пищевые красители
Похожее блюдо:
Тарталетки с фруктами
Способ приготовления:
- Приготовление теста:
- Маргарин, сахар, какао-порошок и воду поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 15 мин. (до пробы на тонкую нить). Отлить пол стакана глазури для дальнейшего глазирования. Остальное охладить.
- В охлажденную глазурь добавить желтки, обжаренные орехи, подготовленный изюм. Перемешать. Добавить гашеную соду. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Ввести взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции (густая сметана).
- Выпекать при температуре 160 градусов до готовности (определяем деревянной лучинкой, протыкая кекс. Если она сухая, то значит готов).
- Охлаждаем, обрезаем нужной формы и разрезаем пополам по горизонтали.
- Приготовление торта:
- Взбиваем масло, сгущенку и ванилин до стойкой однородной массы, делая крем.
- Коржи можно пропитать сиропом для сочности (сироп из воды и сахара 1:1).
- Прослаиваем коржи белым кремом.
- Поверхность глазируем оставшейся шоколадной глазурью.
- Сделать бортик из шоколадного крема (в белый крем добавить какао-порошок).
- Далее украсить по желанию
- Приятного аппетита!