Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • Яйца-3шт
  • Сахар-75 гр
  • Мука-60 гр
  • Какао-15 гр
  • Имбирь молоты-1 ч л
  • Начинка
  • Шоколад черный(белый)-50 гр
  • Сливки30%-1 ст л
  • Орехи на выбор(у меня фундук и миндаль)-50 гр
  • Мартини-2 ст л
  • Крем
  • Сливки(мин.30%)-200 гр
  • Шоколад горький(85%)-100 гр
  • Маскарпоне-2 ст л
  • Пропитка
  • Растворимы кофе без сахара-50 мл
  • Украшение
  • Веточки смородины
  • Черный(белый)шоколад-30-50 гр
  • Листья не ядовитых растений-12 шт
  • Противень-25/34

Похожее блюдо:
Devil's food cake

Способ приготовления:

  • .Готовим крем(ганаш).Сливки довести до кипения ,положить шоколад и держать на плите до полного растворения шоколада.
  • Остудить в холодильнике 5-6 часов.
  • .Я пользусь для ганаша только горьким шоколадом,покупаю его плитками 2.5 кг.очень качественный!!
  • .Далее делаем тесто для бисквита.Яйца+сахар взбиваем в жаропрочной посуде,которую ставим на водяную баню.Взбивать нужно минут 5,пока масса не станет почти белой и очень густой.Снять с плиты и продолжать взбивать до остывания масса.
  • .Муку смешать с какао и имбирем(по желанию0
  • .Просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать.
  • .Застелить противень бумагой для выпечки слегка смазать растительным маслом.И распределить тесто. печь 5 минут при 170 градусах.
  • .Бисквиту дать полностью остыть.Вырезать 6 кружков диаметром 10 см.3 кружка разделить пополам.
  • .Охлажденные сливки взбить миксером .Добавить маскарпоне,ещё раз взбить
  • Миндаль залить кипятком на 5 минут,после чего почистить.После слегка прокалить с фундуком,для усиления орехового вкуса.
  • .Для начинки шоколад растопить на водяной бане,добавить сливки мартини и орехи,перемешать,и дать слегка остыть.
  • . бисквит пропитать кофе
  • .Нанести ложкой начинку.
  • .Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и по бокам выпустить крем.
  • .Накрыть сверху половинками бисквита наискосоки слегка смазать сверху кремом
  • .Для украшения шоколад растопить на водяной бане,нанести на заранее помытые и высушенны
  • ые листики.Охладить в морозилке,и снять зеленые листья.
  • .Украсить ими пирожные положить в центре веточки смородин