Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Выпускной вечер"

Торт "Выпускной вечер"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
безе-тянуче-хрустящий

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 9 яиц
  • 4 стакана сахара
  • 900г сметаны (20%)
  • 4 стакана муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя(с горкой)
  • Для безе:
  • 6 белков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Для крема 1:
  • 3 банки сгущенки
  • 500г слив. масла
  • 1 стакан грецких орехов
  • Для крема 2:
  • 4 белка
  • 220 г.сахарной пудры
  • 330г слив. масла
  • Для глазури:
  • 10 ст.л. молока
  • 10 ст.л.сахара
  • 10 ч.л. какао-порошка (не сладкого)
  • 60г. слив.масла
  • Для украшения:
  • цветы из марципановой массы(покупной)
  • кулинарные карандаши (рисовали)
  • кулинарные фломастеры (имена ими писала)
  • цветочки безе (покупные)

Похожее блюдо:
Тортик-Барби

Способ приготовления:

  • Для одного коржа:
  • 3 желтка стереть с 1,3 стакана сахара до белого цвета, ввести 300г сметаны и взбить снова,
  • ввести 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
  • Взбить 3 белка и не миксером осторожно вмешать.
  • Вылить в форму (у меня прямоугольная, размером со стандартный противень), застеленную пекарской бумагой и печь в предварительно нагретой(5 мин.) духовке 30-40 минут на средне-крупном огне (извините - у меня "градусник" не работает).
  • Пекла так три коржа.
  • Взбить белки, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  • После чуточки (3 минуты) взбивания, я добавляю лимонный сок (или лим. кислоту).
  • Всего взбиваю я около 5-10 минут.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой я выкладываю чайной ложкой порции безе и ставлю в только что зажжёную духовку в среднем положении на 2 часа на маленький огонь.
  • Безе получаются мягковатые - вытаскиваю противень и оставляю его на минут 20 в покое на столе...они на глазах подсыхают и в торте остаются хрустяще-тягучими.
  • Крем 1:
  • Предварительно сваренную (3 часа ровно) и остывшую сгущенку(я покупаю из цельного молока и только 8,5% ) взбить со сливочным маслом, ввести смолотые "не в пыль" грецкие орехи (предварительно прокалённые).
  • Крем 2 :
  • Смешать НЕВЗБИТЫЕ белки с сахарной пудрой.
  • Поставить на водяную баню и непрерывно помешивать до растворения сахара.
  • Снять с бани и взбить до густоты и рельефности 5-6 минут - масса увеличится вдвое.
  • Сливочное масло комнатной температуры (мягонькое такое) разрезать на 10 кусочков (я зрительно поделила).
  • Добавлять по одному кусочку - каждый раз взбивая миксером (около 3 минут).
  • Сливочное масло и белковая масса при соединении ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ - КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
  • ОЧЕНЬ ГУСТАЯ МАССА.
  • Если масса не кажется густой - поставьте в холодильник...через минут 20 она будет напоминать очень! густую (30%) сметану.
  • В холодильнике - чем больше стоит, тем больше густеет.
  • Сборка:
  • Разрезать корж вдоль- одну часть промазать кремом 1 (1/5 часть всей нормы) и уложить 1/3 приготовленного безе, промазать вторую часть коржа кремом 2 (1/3 часть всей нормы)и "накрыть" безе, придавить чуток.
  • ак же поступить и со вторым коржом.
  • Положить их рядышком на большую доску (как на фото).
  • Третий корж разрезать также - промазать кремом 1 (с частями-порциями думаю теперь понятно) и уложить как бы посерединке...и также прослоить - промазать.
  • Сварить глазурь - Смешать сахар с какао, в массу налить молоко и поставить на маленький (но не крошечный огонь), довести до кипения , проварить, постоянно помешавая(5-7 минут).
  • Масса станет как бы очень густой сметаной - ввести масло и проварить помешивая минутки 2.
  • Горячей глазурью тут же промазать верх коржей и поставить в холодильник на 10 минут...глазурь будет блестящей, если угощать гостей кусочками тортика "на вынос" - не будет липнуть к пищевой плёнке и мазаться (правда где-то через 10 часов - как раз ночь в холодильнике).
  • Розочки из марципановой мастики я делали уже шустро (блог челночка)..очень они вкусные именно из марципана...мне и nira 60 рецепт давала, но я делала из покупной).
  • Украшала дочка...я тогда была очень занята...
  • Также хочу от души поблагодарить за посылку (которая чуток опоздала), но в которой было столько изумительных приспособлений для творческого украшательства - мою дорогую Оленьку pinkflamingo1962 ... в этом торте и твоя частичка несомненно...