Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Египетский торт

Египетский торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • 6 белков
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 100 гр молотых грецких орехов
  • Желтый крем
  • 10 желтков
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • ваниль
  • 350 гр молока
  • 200 гр сливочного масла
  • Крем-кранч
  • 150-200 мл сливок
  • сахар
  • 100 гр целого миндаля

Похожее блюдо:
торт "Принц-регент" для моего прынца-шокомана:)

Способ приготовления:

  • Торт привлек меня своей необычностью. Скажу сразу, оригинальное количество компонентов для теста на мой взгляд, недостаточно. У меня получился маленький тортик, как и мне было нужно, но на мой взгляд, коржи должны быть толще, поэтому увеличьте количество ингредиентов. И количество сахара я уменьшила тоже.
  • Белки взбить, добавив сахар. Во взбитые белки ввести муку, орехи и перемешать. Выпекать 3 коржа примерно 20 минут.
  • Для крема все компоненты, кроме масла смешать и прогреть на водяной бане до загустения. Охладить. Добаить мягкое масло и взбить до однородного крема.
  • Для крема кранч я заранее сделала миндаль в карамели (растворить сахар на огне, всыпать туда миндаль, перемешать, вылить на (у меня силиконовый коврик)поверхность и остудить) и разбила его в мелкую крошку. В этот раз я не нашла готового миндаля в карамели, сделала сама, поэтому количество карамели больше, чем надо. Лучше, конечно, меньше, а то будет чересчур сладко.
  • Сливки взбить, добавить молотый карамельный миндаль, сколько возьмет. Я не считала, бухнула ложек 7, наверное. Чтобы масса была больше ореховой, чем сливочной.
  • Сборка.
  • На торт намазываем желтковый крем, на него крем-кранч, закрываем бисквитом и т.д.
  • Храним в холодильнике, чтобы пропитался.