Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Ложка мёда"

Торт "Ложка мёда"

Изображение:

Вкусы:
вкусненько

Ингридиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Маргарин 250г
  • Мёд - 1 столовая ложка (с верхом)
  • Сода – 1 чайная ложка (с верхом)
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – щепотка
  • Крем:
  • Сметана (жирность не менее 20%) 300 г
  • Сливки 35% - 250г
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • и
  • Варенье кисленькое – 1 стакан

Похожее блюдо:
Трюфельный пирог из белого шоколада и творога

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и взбить до однородной массы.
  • Мёд и соду разогревать в кастрюльке, постоянно помешивая пока пенка не станет цвета варёной сгущенки и сразу же соединить с взбитым маргарином, хорошенько перемешать и продолжая мешать, добавить муку.
  • Тесто получится очень мягким. Берём донышко из разъёмной формы для торта и с помощью ножа наносим тесто на смазанный маргарином круг (получится 5-6 коржей) Выпекать до цвета кофе с молоком.
  • Сметана с сахаром не взбивается до нужной густоты, поэтому отдельно взбиваем сливки, а затем в них вводим взбитую сметану.
  • Коржи обрезаем по краю и полученные обрезки измельчаем ( они пригодятся для посыпки сверху и отделки по краям).
  • Теперь коржи промазываем вареньем, а поверх варенья промазываем взбитой сметанно-сливочной массой.
  • Приятного аппетита!