Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Триколор" под манговым покрытием

Торт "Триколор" под манговым покрытием

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, малосладкий, воздушный, миндальный, манго, нежный

Ингридиенты:

  • Для торта диаметром 24 см:
  • Белая шоколадная кувертюра или белый шоколад-250 грамм
  • Сливочное масло(мягкое)-75 грамм
  • Яйца-5
  • Сахар-50 грамм
  • Мука-75 грамм
  • Очищенный и молотый в муку миндаль-50 грамм
  • Сливки (32%-ной жирности минимум)-650 мл
  • Полугорький шоколад (содержание какао от 50 д0 70%)-100 грамм
  • Желатин-9 пластинок
  • Молочный шоколад-100 грамм
  • Яичные желтки-2
  • Манго-1 очень спелый плод (как альтернатива,-консервированный манго,так как иногда найти спелый очень проблематично,я купила био-манго,мне повезло,хоть и дороже,но того стоит)
  • Сахарная пудра-2-3 столовые ложки
  • Лимонный сок-2 столовые ложки
  • Чёрный шоколад для украшения сверху (опционально,я делала тортик к новому году,захотелось сыметировать тигриную шкурку)

Похожее блюдо:
бисквитное пирожное "Сердце арабики"

Способ приготовления:

  • Разогреть дховку до 180 градусов
  • Тем временем:
  • Застелить противень бумагой для выпечки
  • Поставить на противень кольцо для торта,предварительно для надёжности смазанное маслом
  • 100 грамм белого шоколада растопить на водяной бане
  • Сливочное масло пышно взбить
  • 3 яйца разделить на белки и желтки
  • Желтки и растопленный белый шоколад подмешать к маслу
  • Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков
  • Добавить миндаль и муку к шоколадно-масляной смеси
  • Аккуратно подмешать взбитые белки
  • Тесто переложить в кольцо,разровнять и выпекать в горячей дховке до золотистости (примерно 12 минут)
  • Дать коржу остыть прямо в кольце
  • Корж в колце переложиь на плоское блюдо (тарелку)
  • Тёмный крем-мусс:
  • 200 мл хорошо охлаждённых сливок взбить (лучше миску,в которой будут взбиваться сливки предварительно подержать в морозильнике,как и палочки от миксера)
  • Растопить полугорький шоколад на водяной бане
  • 1 пластинку желатина замочить в холодной воде на 5 минут
  • 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды в маленькой кастрюльке на водяной бане в пышную пену
  • В яичной пене растопить предварительно отжатый желатин
  • Подмешать к яичной пене с желатином растопленный шоколад и убрать с водяной бане кастрюльку
  • Венчиком подмешать взбитые сливки
  • Тёмный мусс вылить в кольцо поверх остывшего коржа и убрать на 40 минут в морозильник
  • Крем-мусс из молочного шоколада:
  • Всё то же самое,как и с тёмным муссом,только желатина 2 пластинки
  • Крем-мусс из молочного шоколада налить в кольцо поверх мусса из полугорького шоколада и убрать в морозильник на 30 минут
  • Белый крем-мусс:
  • Оставшиеся сливки взбить
  • Оставшийся белый шоколад растопить на водяной бане
  • Замочить в холодной воде 3 пластинки желатина
  • 2 желтка взбить в кастрюльке с двумя ложками воды,на водяной бане в пышную пену
  • Отжать желатин и растворить в яичной пене
  • Растопленный шоколад добавить к яичной пене с желатином
  • Убрать кастрюльку с водяной бани
  • Подмешать взбитые сливки венчиком
  • Вылить белый шоколадный мусс поверх мусса из молочного шоколада и поставить в морозильник на 30 минут
  • Манго очистить,мякоть отделить от косточки
  • Мякоть манго пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой
  • Пюре маго перелить в мерную ёмкость и отмерить 250 мл
  • 2 пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут
  • Нагреть сок лимона,растворить в нём отжатый желатин и смешать с пюре манго
  • Когда пюре мангп только начнёт желироваться,вылить его в кольцо поверх белого мусса
  • Убрать торт в холодильник на 2 часа минимум
  • Я ещё растопила немного чёрного шоколада,налила его в кулёчек из бумаги для выпечки и нарисовала полоски на слое манго,произвольно
  • Снять с торта кольцо
  • Приятного чаепития!