Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » пирожное-безе "КУПОЛ"

пирожное-безе "КУПОЛ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • белки-6шт
  • сахар-2ст.
  • лим.к-та
  • ------------------
  • шоколад черный-100гр
  • какао-для посыпки
  • ------------------
  • сливки 33-35%-50гр
  • какао-10гр
  • сах.пудра-по вкусу(я не добавляю)
  • загуститель

Похожее блюдо:
Торт "Панчо"

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром в плотную,хорошо держащую форму массу."Отсадить"(я работала кондитерским мешком) на бумагу для выпечки в виде конусов и в виде небольших "шишечек",которые затем пойдут у нас на верх.
  • Сушить безешки при 90С от 1 до 2 часов(в зависимости от размера).Дать полностью остыть.
  • Приготовить крем:взбить сливки с загустителем и сах.пудрой,добавить какао.
  • Растопить шоколад.Аккуратно заглазировать дно конусов и одну сторону "шишечек".Дать застыть.
  • На конус "отсадить" немного крема,установить "шишечку",чуть прижав ее.
  • Присыпать конус какао.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!