Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Корзинки с кокосовым кремом и маринованной клубникой

Корзинки с кокосовым кремом и маринованной клубникой

Изображение:

Вкусы:
тонкое хрустящее тесто нежный кокосово сливочный крем свежая клубника в марсале

Ингридиенты:

  • тесто Фило около 180 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.
  • ----------------------------------------
  • для крема:
  • Маскарпоне 250 гр.,
  • сливки 200 мл.,
  • сахар по вкусу,
  • кокосовые стружки мелкие 2-3 ст.л.,
  • ваниль.
  • ---------------------------------------
  • для маринада:
  • клубника 250 гр.,
  • сахар по вкусу,
  • сок лимона 1-2 ст.л.,
  • вино Марсала 50 мл.
  • ---------------------------------------
  • кокосовые стружки крупные 1-2 ст.л.,
  • листики мяты.

Похожее блюдо:
Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе

Способ приготовления:

  • Такие корзинки "улетели" со стола в считанные минуты,
  • обязательно буду готовить их ещё и ещё,вкусно!....
  • Тесто вынула из упаковки и оставила его 10 минут полежать.
  • Тем временем растопила сливочное масло.
  • Промыла и обсушила клубнику,порезала её на кусочки,
  • добавила вино,сок лимона и сахар,отставила мариноваться.
  • Тесто разрезала острым ножом на большие треугольники,
  • формочки для маффинов смазала сливочным маслом.
  • Каждый треугольник теста тоже смазала маслом и
  • вложила в формочки (по два-три треугольника),
  • выпекала в разогретой до 175° духовке в течении 10 минут,
  • отставила их остывать.
  • Взбила сливки с сахаром и ванилью в крутую пену.
  • Маскарпоне смешала с кокосовыми стружками
  • и соединила со сливками.
  • Заполнила корзиночки кокосовым кремом
  • и маринованной клубникой,
  • присыпала кокосовой стружкой,
  • украсила листиками мяты и сразу же угощала...
  • Приятного аппетита!!!