КЕКС "Краснодарский"по ГОСТУ
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Форма круглая с рифленой боковой поверхностью. Верхняя поверхность обсыпана сахарной пудрой.
- Мука пшеничная в/с 244.13 гр (245)
- Масло сливочное 179.88 гр (180)
- Сахар-песок 179.88 гр (180)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром 179.88 гр(180)
- Яйца 251.04 гр (251)примерно 5шт средних
- Виноград сушеный(Изюм) 179.88 гр (180)
- Аммоний углекислый 0.99 гр (заменила на пекарский порошок -8г)
- эссенция 0.69 гр (не использовала)
- Сахарная пудра для обсыпки 3.46 гр
- Выход 1000
Похожее блюдо:
Кексики с фейхоа
Способ приготовления:
- Взбивать размягченное масло в течение 2 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и сгущенку и взбивать еще 5 мин. Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом,эссенцией, и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
- Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.