Торт овощной "Осенний"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
острый, пикантный, нежный
Ингридиенты:
- Баклажаны-3 штуки
- Сметана жирная - 2 ст.ложки
- Сливки 20%-300 мл
- Помидоры-6 штук
- Яйца-3 шт
- Чеснок-2 зубчика
- Сыр "Пармезан"-100 грамм
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Жар-птица из баклажанов (вариант)
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать продольными полосками толщиной 0.5 см, посолить и оставить на полчаса.
- Смешать сметану со сливками, добавить тертый чеснок, яйца, тертый сыр "Пармезан", поперчить, посолить. Хорошенько взбить.
- Баклажаны промыть под холодной водой, обсушить и подрумянить с каждой стороны на оливковом (любом растительном ) масле, выложить на салфетку для удаления излишков масла.
- Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать кубиками или дольками.
- Баклажаны выложить в круглую форму так, чтобы полоски покрывали стенки и дно формы. Выкладывать слоями, поверх полосок часть помидоров, затем боклажаны, снова помидоры. Каждый слой поливать сырно-сливочной смесью.. Остаток смеси вылить на верхушку.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
- Готовый "торт" перевернуть на блюдо и посыпать зеленью.