Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Торт овощной "Осенний"

Торт овощной "Осенний"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
острый, пикантный, нежный

Ингридиенты:

  • Баклажаны-3 штуки
  • Сметана жирная - 2 ст.ложки
  • Сливки 20%-300 мл
  • Помидоры-6 штук
  • Яйца-3 шт
  • Чеснок-2 зубчика
  • Сыр "Пармезан"-100 грамм
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Шляпки шампиньонов в беконе,фаршированные Филадельфией с петрушкой

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать продольными полосками толщиной 0.5 см, посолить и оставить на полчаса.
  • Смешать сметану со сливками, добавить тертый чеснок, яйца, тертый сыр "Пармезан", поперчить, посолить. Хорошенько взбить.
  • Баклажаны промыть под холодной водой, обсушить и подрумянить с каждой стороны на оливковом (любом растительном ) масле, выложить на салфетку для удаления излишков масла.
  • Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать кубиками или дольками.
  • Баклажаны выложить в круглую форму так, чтобы полоски покрывали стенки и дно формы. Выкладывать слоями, поверх полосок часть помидоров, затем боклажаны, снова помидоры. Каждый слой поливать сырно-сливочной смесью.. Остаток смеси вылить на верхушку.
  • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
  • Готовый "торт" перевернуть на блюдо и посыпать зеленью.