Мароканский пирог (Не обычный)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладковато-острый
Ингридиенты:
- 1 большая луковица,фарш-1кг,урюк(сушенный абрикос)300гр.изюм 100гр,кедровые орешки 100-150гр.соль,перец по вкусу,1/2-1острый перец,куркум,тесто фило,сахар 50гр.кинамон(корица)постное или сливочное масло для смазки.
Похожее блюдо:
казацкие голубцы
Способ приготовления:
- Готовим начинку:На масле обжариваем нарезанную луковицу,добавляем нарезанный острый перец,орешки,нарезанные абрикос и изюм,фарш(любой)соль,перец. На смазанную маслом сковороду выкладываем листы фило. Каждый лист теста фило смазываем маслом,посыпаем сахаром и корицей и так слоев6-8.На тесто выложить начинку,слегка ее прижать,Концами теста закрываем начинку,сверху прикрываем опять слоями теста,слегка приспанынными сахаром и корицей,но уже 4-5слоев,верхний лист только смазать маслом.Эапеч до золотистого цвета.