Каталог » Горячие закуски » Мясные » Фрикадельки в тесте со сметанным соусом

Фрикадельки в тесте со сметанным соусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Фарш (говядина/свинина) 400 гр.
  • Лук 1 средняя головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2 шт.
  • Мука
  • Соль, перец
  • Сметана 350 гр.
  • Укроп, петрушка
  • Растительное мало для жарки

Похожее блюдо:
"Крученики сырные"

Способ приготовления:

  • Фарш соединить с мелко нарезанным луком, выдавить 1 зубчик чеснока, посолить, поперчить. Сделать небольшие шарики.
  • Яйца посолить, взбить с 100 гр. сметаны и мукой, до состояния густоты сметаны. Чтобы было без комочков.
  • Фрикадельки положить в кляр. Достаем ложкой каждую фрикадельку и ложим в раскаленное масло. Жарим до образования корочки.
  • Соус:зелень режем мелко, добавляем в сметану + выдавливаем чеснок. Солим. Должно быть солено!
  • Готовые фрикадельки можно макать в соус, а можно полить соусом все.