Каталог » Горячие закуски » Мясные » Рулька свинная запечёная

Рулька свинная запечёная

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рулька свинная одна(желательно поменьше сала в ней)
  • майонез
  • чеснок, специи, соль
  • утятница(желательно прозрачная)

Похожее блюдо:
Оладьи из кабачков с куриным фаршем.

Способ приготовления:

  • Моем рульку. Натираем чеснок на мелкой тёрке. Солим рульку тщательно внутри(залажу пальчиками внутрь, где непролазит подрезаю ножиком). Натираем также внутри тёртым чесноком и перчу. Обмазываем тщательно майонезом и чесноком сверху. Ложим это чудо в утятницу на полчасика(а можно и не ждать), после этого добовляем в утятницу на дно водички где-то на 1см, чтобы не пригорела, закрываем утятницу крышкой и отправляем в духовку на 2,5-3 часа при температуре около 200 градусов. В процессе тушения крышку не открывать. Рулька получается мягонькая и с корочкой запечёной сверху.
  • P.S. Я очень люблю в ней кушать кожу, она очень нежная получается.