Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт шоколадный (подарок к юбилею)

Торт шоколадный (подарок к юбилею)

Изображение:

Вкусы:
шоколад виски и нежный заварной крем

Ингридиенты:

  • 300 г сливок 33%
  • 300 г молочного шоколада
  • 50 г масла сливочного
  • 1 ст.л. желатина (без горки)
  • ? стакана апельсинового сока
  • 100 г масла сливочного
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 75 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 50 г темного тертого шоколада
  • 165 г муки
  • 15 г какао
  • 6 яиц, отделено белки и желтки
  • ? пакетика ванильного сахара
  • 190 г сахара
  • 20 г сахарной пудры
  • 2 щепотки разрыхлителя
  • 4 желтка
  • 60 г сахара
  • 25 г воды
  • 15 г виски
  • 1 ? ст.л. желатина – 12-15 г
  • 240 мл сливок
  • 2 апельсина
  • 2 – 3 ст.л. амаретто или безалкогольный сироп Monin Amaretto с добавлением водки - я использовала этот вариант.
  • ? ст воды
  • ? ст сахара
  • 2-4 ст.л. коньяка

Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый торт "Нежность"

Способ приготовления:

  • Вечером накануне приготовить
  • Шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Убрать в плотно закрытой посуде на ночь в холодильник.
  • Мягкое масло взбить миксером. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Мешать до однородной массы.
  • Яйца вбивать по очереди, около 1 минуты каждое.
  • Смешать в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао. Добавить постепенно, мешая на средней скорости, в масляную массу. В конце добавить шоколад. Перемешать.
  • На выстеленную бумагой форму выложить тесто, разровнять.
  • Печь в нагретой до 180С духовке около 20 минут.
  • Достать бисквит, оставить остывать на решетке. Остывший корж разрезать на 2 части.
  • В одну чашу просеять 75 г муки с 30 г какао, в другую 90 г муки. В каждую добавить по щепотке разрыхлителя.
  • Взбить желтки с 2 ст.л. сахара до густого состояния.
  • В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до пиков.
  • Во взбитые желтки ввести 1 ст.л. взбитых белков, перемешать. Далее белки добавлять постепенно к желткам, . Разделить яичную массу на 2 равные части, в одну добавить муку с какао, в другую просто муку.
  • Выложить на противень 30х35 см (выстелить пергаментом) из кондитерского мешка поочередно оба вида теста. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять 5 минут. Снова присыпать пудрой и отправлять в духовку. Выпекать в разогретой духовке 7-9 минут. Достать, снять с противня вместе с бумагой, дать немного остыть. Перевернуть и аккуратно снять бумагу. Вырезать нужную форму.
  • сварите из воды и сахара сироп, добавьте виски.
  • Для его приготовления ставите взбиваться желтки. Пока они взбиваятся, сахар с водой доводите до кипения и увариваете минуты 3-5.НЕ МЕШАТЬ!!! ЭТО ЗАКОН!!! Иначе сироп от перепадов температур засахарится!!!
  • Во взбивающиеся желтки тонкой струйкой вливаем уваренный сироп и продолжаем взбивать до его охлаждения. В желтковый соус добавляем виски, замоченный и растопленный желатин, перемешиваем. Затем соединяем со взбитыми сливками.
  • Желатин залить соком. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить!
  • Охлажденный ганаж нужно взбить миксером на маленькой скорости, соединить с желатином. Этот крем взбивайте перед самой сборкой, т.к. он очень быстро схватывается.
  • простите, пишу кратко.
  • Шоколадный бисквит слегка пропитать промочкой, сверху выложить заварной крем, затем полосатый бисквит, апельсинки, промочка, ганаж, снова шоколадный бисквит.
  • Украсить торт по желанию.
  • У меня – желто-оранжевое покрытие – марципан. Розочки тоже из марципана, кстати, не судите строго за их внешний вид – это первые цветочки, которые я сделала.
  • Белый крем – это заварной крем на белках. Зеленые листики нарисованы сахарной глазурью из тюбиков.
  • Вроде всё! Приятного чаепития!