Тортик Нежный

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
творожный, ванильный, фруктовый, бисквитный

Ингридиенты:

  • На 8 порций
  • Тесто:
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка мёда
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ванилин.
  • Начинка:
  • 250 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин
  • 150 г кураги
  • 150 г чернослива
  • 50 г шоколада
  • 10 г желатина

Похожее блюдо:
Итальянский торт "Риго Янши".

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов замесить бисквитное тесто.
  • На дно разъемной формы положить кружок пергамента, смазать маслом.
  • Боковую поверхность формы не смазывать маслом.
  • Вылить тесто в форму и выпекать при температуре190? C в течение 20 минут.
  • Оставить бисквит в форме на час.
  • Желатин замочить в четверти стакана кипяченой воды.
  • Чернослив вымыть, залить половиной стакана воды и проварить до размягчения.
  • Курагу также вымыть и проварить до размягчения.
  • Сухофрукты мелко порезать.
  • Сметану взбить с творожной массой , ванилином и сахаром.
  • Чашку с желатином поставить в миску с кипятком , помешивать, пока весь желатин не растворится.
  • Осторожно влить желатин в творожную массу, перемешать.
  • Добавить в творожную массу измельченные сухофрукты.
  • Бисквит вынуть из формы, срезать выпуклую верхушку, снова уложить в форму.
  • На корж выложить творожную массу, выровнять.
  • Сверху посыпать измельченным шоколадом.
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Приятного аппетита!