Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ЛЕГЕНЬКОЕ ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ

ЛЕГЕНЬКОЕ ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
легенький, пористый, воздушный с ароматом лимона

Ингридиенты:

  • 4 шт яиц
  • 130 г сахарного песка
  • 80 г маргарина
  • 120 г муки
  • 1 разрыхлитель Oetker 12 г
  • 1-2 лимона- сок и тертая кожура
  • 1 пачка ван. сахара(и без...)

Похожее блюдо:
торт"Шахерезада"

Способ приготовления:

  • На немецком гастроблоге http://dolce-claudia-dolce.blogspot.com/2007/03/leichter-zitronenkuchen.html
  • нашла этот рецепт пирожного, а туда попал с французского http://www.odelices.com/recette.php?num=410
  • На обеих местах пользовался большим успехом, что могу понять, так как получился действительно легкий, оживительно освежающий.
  • Яйца разделим, из белков, добавив щепотку соли, взбиваем крепкую пену. В другой миске желтки от яиц с сахаром перемешаем миксером до бела. Постепенно добавим кожуру и сок от лимонов (в оригинале использовали 1-го ), растопленный маргарин, и муку с разрыхлителем. Под конец осторожно вращать в массу и взбитые белки.
  • Форму намажем маргарином, засыпем слегка мукой и зальем в нее подготовленную массу к выпечке. Выпекаем на 170-180°С в разогретой духовке 30-40 минут. Я под конец накрыла сверху фольгой, потому что заранее приобрел красивый цвет, но еще не допекся. В оригинале писали печь всего 20 минут- это время оказалось маловатым.
  • Когда готово, можно посыпать сахарной пудрой, или залить приготовленной мазью из сахарного песка и лимонного сока. Я считаю так, что по вкусу подойдет просто абстрактно залить шоколадной глазурью. Можно в форме еще до выпечки посыпать сверху орехами...