Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Рулетный тортик

Рулетный тортик

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 с. л масла
  • 100г сахара
  • 150г сметаны
  • 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • мука (я сыпала на глаз, до нужной консистенции, стакана два или три)
  • 250г чернослива
  • 250г курага
  • 150г сахара
  • 3 баночки сметаны (а 200г)
  • 100г сахара
  • жаренный миндаль и тертый шоколад как украшение

Похожее блюдо:
Слоеные пирожные с цитрусовым кремом

Способ приготовления:

  • Масло, сахар, сметану и соду смешать с мукой. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень тугое. Разделить на 4 части и раскатать.
  • Курагу пропустить через мясорубку и смешать с 75г сахара
  • Чернослив тоже пропустить через мясорубку, и тоже смешать с оставшимися 75г сахара.
  • Уложить равномерно начинку (в две курагу, в две чернослив) в раскатанное тесто и скрутить рулеты. Выпекать на 200градусов до румяности (минут 15). Готовый, еще не остывший рулет разрезать на кусочки.
  • 600г сметаны взбить с сахаром. Каждый кусочек обмакивать в сметанный крем и вкладывать в форму (или кастрюлю) выстеленную пищевой пленкой - чередуя курагу и чернослив.
  • Оставшийся сметанный крем вылить сверху и оставить пропитываться на два, три часа. После этого убрать в холодильник еще часов на 8 (лучше на ночь)
  • Утром перевернуть пропитанные рулетики на тарелку и украсить по желанию.